О внесении изменений в постановление от 25.03.2020 г. № 74

20 Кб
скачать

86 от 06.04.2020

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ

ДЗЕРЖИНСКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЛУЖСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

От 06 апреля 2020 г. № 86

О внесении изменений в постановление от 25.03.2020 г. № 74

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», в соответствии с постановлениями Правительства Ленинградской области от 1303.2020 № 117 «О введении на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ленинградской области», от 26.03.2020 № 154 «О реализации Указа президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней», от 26.03.2020 № 156 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 13 марта 2020 года № 117 «О введении на территории Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Ленинградской областной подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Ленинградской области», от 30.03 2020 № 165 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 года № 160 «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206», постановлениями администрации Лужского муниципального района от 13.03.2020 г. № 771 «О введении на территории Лужского муниципального района Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Лужского муниципального района Ленинградской области», от 31.03.2020 № 1053 «О внесении изменений в постановление от 13.03.2020 № 771», в связи с угрозой распространения в Дзержинском сельском поселении Лужского муниципального района Ленинградской области новой коронавирусной инфекции COVID-19, в целях защиты населения Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области и создания условий для предупреждения возникновения условий для предупреждения возникновения чрезвычайной ситуации, администрация Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района п о с т а н о в л я е т:

1. Внести в постановление администрации Дзержинского сельского поселения от 25.03.2020 г. № 74 «О введении на территории Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил подсистемы РСЧС и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV) на территории Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области» (далее – Постановление) следующие изменения:

1.1 Дополнить п. 1 Постановления следующими абзацами:

«Ограничить передвижение граждан, проживающих на территории Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области, в границах района, за исключением лиц, относящихся к категориям работников, указанных в пункте 2 Указа Президента Российской Федерации от 25.03.2020 № 206 «Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней». При передвижении необходимо иметь удостоверение личности и документ, подтверждающий место проживания (книжка садовода, свидетельство о праве собственности на жилой дом и т.д.).

Иные лица, временно проживающие на территории Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района Ленинградской области. должны находиться в границах Дзержинского сельского поселения по месту временного проживания.

Передвижение несовершеннолетних допускается только в сопровождении родителей или иных законных представителей.

При выявлении случаев заражения новой коронавирусной инфекцией COVID-19 в населенном пункте Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района, ограничить передвижение граждан границами данного населенного пункта, за исключением передвижения к месту работы, командирования и по показаниям здоровья.

Рекомендовать гражданам ограничить поездки, в том числе в целях туризма и отдыха.

Рекомендовать гражданам воздержаться от посещения религиозных объектов, а также иных мест и объектов, специально предназначенных для богослужений и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

Обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте 65 лет и старше, а также граждан, страдающих хроническими заболеваниями, входящими в перечень заболеваний, указанных в постановлении Правительства Ленинградской области от 30.03.2020 № 165 «О внесении изменений в постановление Правительства Ленинградской области от 28 марта 2020 года 160 «О реализации Указа Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 года № 206». Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц, в том числе в жилых и садоводческих домах.»

1.2. Пункт 2 Постановления изложить в следующей редакции:

«Приостановить работу организаций в сфере культуры, спорта и туризма, расположенных на территории Дзержинского сельского поселений Лужского района Ленинградской области

1.3. Подпункты 7.1 и 7.2 пункта 7 Постановления изложить в следующей редакции:

«7.1. Приостановить работу розничной торговли, в том числе со специализированным ассортиментом алкогольной и табачной продукции, за исключением аптечных организаций, салонов связи, специализированных объектов, реализующих зоотовары, моторное топливо, организаций, осуществляющих продажу продуктов питания, товаров дистанционным способом.

7.2. Приостановить работу организаций общественного питания, за исключением производства и адресной доставки готовых блюд, а также дистанционной и бесконтактной выдачи. Данное ограничение не распространяется на оказание услуг общественного питания, осуществляемое в помещениях предприятий (организаций) исключительно в отношении работников соответствующих предприятий (организаций)».

1.4. Дополнить пункт 8 Постановления подпунктами 8.9, 8.10, 8.11, 8.12, 8.13, 8.14, 8.15 следующего содержания:

«8.9. Организовать мероприятия по доведению информации, указанной в п. 2 настоящего постановления до жителей Дзержинского сельского поселения.

8.10. Совместно с ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области, Государственным бюджетным учреждением здравоохранения Ленинградской области «Лужская межрайонная больница» обеспечить контроль за лицами, находящимися на самоизоляции.

8.11. При поступлении информации о нарушении гражданами требований настоящего постановления информировать ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области.

8.12. Быть готовыми организовать совместно с ОМВД России по Лужскому району Ленинградской области к постановке контрольно-пропускных пунктов, стационарных постов для ограничения передвижения транспорта и проезда в населенные пункты.

8.13. Обеспечить бесперебойную работу предприятий и организаций по предоставлению услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

8.14. Обеспечить контроль за работой предприятий и организаций по вывозу твердых бытовых и коммунальных отходов.

8.15. Обеспечить дезинфекцию дворовых территорий, общественных пространств и улиц населенных пунктов Дзержинского сельского поселения»

1.5. Дополнить Постановление пунктами 10 – 11 следующего содержания:

«10. Запретить посещение лесов на территории Дзержинского сельского поселения за исключением лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной и пожарный надзор, органов РС ЧС, скорой неотложной помощи и арендаторов лесных угодий (с целью патрулирования).

11. Ввести карантин на всех предприятиях Дзержинского сельского поселения в местах проживания временной рабочей силы. Работодателям, владельцам гостиниц, общежитий и т. д. обеспечить соблюдение указанными лицами режима карантина.»

1.6. Пункты 10 и 11 Постановления считать соответственно пунктами 12 и 13.

2. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания и подлежит размещению на официальном сайте администрации Дзержинского сельского поселения Лужского муниципального района.

Глава администрации

Дзержинского сельского поселения М. П. Курчанов

Дата создания: 11-04-2020
Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *