О внесении изменений в Положение о приватизации муниципального имущества Дзержинского сельского поселенияО внесении изменений в Положение о приватизации муниципального имущества Дзержинского сельского поселения

44.5 Кб
скачать

82 от 23.12.2020

 

Ленинградская область

Лужский муниципальный район

Совет депутатов Дзержинского сельского поселения

 

РЕШЕНИЕ

 

от 23 декабря 2020 года № 82

 

О внесении изменений в Положение о приватизации муниципального имущества Дзержинского сельского поселения

 

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О приватизации государственного и муниципального имущества», Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом муниципального образования Дзержинское сельское поселение, протестом Лужской городской прокуратуры от 23.11.2020 № 7-97-2020, совет депутатов муниципального образования Дзержинское сельское поселение Лужского муниципального района Ленинградской области

 

РЕШИЛ:

 

  1. Внести следующие изменения в Положение о приватизации муниципального имущества Дзержинского сельского поселения, утвержденное решением совета депутатов Дзержинского сельского поселения от 25.12.2012 года № 146 (далее по тексту – Положение):
    • Изложить абзац 2 п. п. 2.2 п. 2 Положения в следующей редакции:

«ежегодно не позднее 1 марта представляет в совет депутатов отчет о результатах    приватизации за предыдущий год;».

  • Изложить п. 4.6.1 Положения в следующей редакции:

 «Продажа муниципального имущества посредством публичного предложения (далее – продажа посредством публичного предложения) осуществляется в случае, если аукцион по продаже указанного имущества был признан несостоявшимся. Информационное сообщение о продаже посредством публичного предложения размещается в срок не позднее трех месяцев со дня признания аукциона несостоявшимся.».

  • Изложить п. п. 6.2 Положения в следующей редакции:

«Оплата приобретаемого покупателем муниципального имущества производится единовременно или в рассрочку. Срок рассрочки не может быть более чем один год.»

  • Изложить п. п. 6.3.4 Положения в следующей редакции:

«В случае, если арендуемое имущество приобретается арендатором в рассрочку, обязательным является заключение договора о залоге указанного имущества до его полной оплаты. Договор о залоге арендуемого имущества заключается одновременно с договором купли-продажи указанного имущества. Расходы на государственную регистрацию договора о залоге арендуемого имущества возлагаются на арендатора.

С момента передачи покупателю приобретенного в рассрочку имущества и до момента его полной оплаты указанное имущество в силу действия Федерального закона от 21.12.2001 № 178-ФЗ (ред. от 31.07.2020) «О приватизации государственного и муниципального имущества» признается находящимся в залоге для обеспечения исполнения покупателем его обязанности по оплате приобретенного муниципального имущества.

В случае нарушения покупателем сроков и порядка внесения платежей обращается взыскание на заложенное имущество в судебном порядке.

С покупателя могут быть взысканы также убытки, причиненные неисполнением договора купли-продажи.»

 

  1. Настоящее решение подлежит официальному опубликованию на официальном сайте администрации Дзержинского сельского поселения и вступает в силу после его официального опубликования

 

Глава Дзержинского сельского поселения,

исполняющий полномочия

председателя совета депутатов                                             Е. И. Игнатьев

Дата создания: 29-12-2020
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте: